MENU2012.2.4~25

・食前酒 

・前菜 蓮根ひじきカナッペ バジル風味
    ブロッコリーポテトスティック
    切り干し大根とあげの辛子明太子酢

・坦々豆腐

・ほうれん草とチーズの玄米粉入りホットク風おやき 
    白ネギと百合根のスープ

・ふぐの湯葉蒸し餃子

・玄米ごはんと大根のアンチョビクリームソース焼き

・デザート 杏仁豆腐 黒米ココナッツミルクソース
      白いんげんとチョコのムース
      ローズヒップジャムクッキー
      胡桃キャラメルアイスクリーム

     
         中国茶 陳年プーアル茶

   page_20120307212702.jpg

MENU2012.1.14~28

・食前酒 

・前菜 ごまだれ葛豆腐
    ほうれん草のディップ スライス大根
    白ネギと干しえびのスティック春巻

・春菊と京芋のクリームスープ

・ちりめんじゃことイクラの酒粕平パン

・牡蠣入り蓮根と豆腐のとろろ焼き風

・百合根と芹の黒豆ごはん 
    生わかめのみそ汁

・デザート 金柑生姜餅
      八朔のカスタードタルト
      抹茶マフィン
      きなこアイス最中


    中国茶 

   01.jpg
 

MENU2011.12.03~12.24

・食前酒 アニス・フェンネル・コリアンダー

・前菜 ごぼうと玄米粉のチップ 里芋マッシュ
    蕪の葉のゼリー寄せ 
    豆腐とろろ蒸し 生姜葛あん

・白菜とタラバ蟹の巻きサラダ 柚子風味

・玄米ごはん入り天然酵母パン 胡桃バター
     ほうれん草とオートミールのスープ

・カリフラワーと蕪入りほたて豆腐 湯葉巻き揚げ

・イカ墨ひじきソース 
     キヌア入りパプリカごはん

・デザート 稗粉プリン 玄米甘酒のキャラメルりんご 
      洋梨の蒸しケーキ
      デーツとアーモンドと陳皮のサンドクッキー
      黒ごまとクランベリーのアイスクリーム

   1111.jpg

          中国茶 雲南金芽(紅茶)

MENU2011.10.8~10.29

・食前酒 津軽りんご 

・前菜 菊花とろろ 
    玉葱ドレッシング大根サラダ 紫蘇の実のせ 
    かぼちゃのアーモンドボール

・栗ソース豆腐グラタン

・とんぶりとなめこおろしの和風生パスタ 

・秋鮭のごぼうロール

・銀杏と干ししめじの玄米おこわ
 しろな豆乳汁

・デザート 餡入り黒糖胡桃餅
      紅玉りんごのスコーンサンド
          アイスクリーム添え
      マヤナッツコーヒーのババロア風

・中国茶 桂花烏龍茶


   1110.jpg
 

MENU2011.09.10~10.01

・食前酒 梨とぶどう

・前菜 高きび味噌のこんにゃく田楽
    ずいきの胡麻酢かけ
    玄米もち粉焼き

・レンズ豆のミネストローネ
 
・人参葉の天然酵母ピザ

・里芋豆腐まんじゅう 
    銀あんかけ 花椒風味

・さんまと茄子のグリーンカレー

・デザート 梨ゼリー ざくろソース
      ヘーゼルナッツのシューケーキ
      スイートパンプキン
      無花果のアイスクリーム

・中国茶 緑牡丹

 1109.jpg