2013.3

1303_2013082021135607b.jpg

食前酒

<前 菜>
茎わかめのクリームチーズサンド
わけぎのひよこ豆粉あげ
桜葉餅ロール

紅麹と酒かすの百合根スープ

春キャベツとうるいのけしの実入りカルツォーネ

菜の花とさよりの湯葉茶巾

三つ葉とクレソンの混ぜごはん 
ふきのとう味噌添え

<デザート>
豆腐花 黒ごまソース
スコーン いちごシロップ煮 アイスクリーム添え
エルダーフラワーゼリー
きなこ米粉ロール

珈琲または紅茶

2013.2

1302.jpg

食前酒

<前菜>
牛蒡の豆腐キッシュ
わかめとたいらぎ貝の酢のもの
寄せ豆腐 紅花三葉あん

レンズ豆と野菜のスープ

天然酵母の小松菜まん 高野豆腐餡

蓮根のみじん粉揚げ

舞茸の米粉クリームソース 黒米入りごはん

<デザート>
豆腐とココナッツミルクのムース クランベリー抹茶ソース
百合根クリームチーズケーキ
ラムレーズンとくるみのチョコ クッキーサンド
マヤナッツコーヒーアイス

珈琲または紅茶

2013.1

1301.jpg

食前酒

<前 菜>
里芋とおからのポンデケージョ風
百合根とかにのサラダ
白きくらげの中華だれ

金時人参と豆乳のスープ

きなこレーズンパン
蒸し野菜 酒かすソース

牡蠣と白葱の重ね焼き

柚子味噌玄米焼きおにぎり
芹とごぼうのおつゆがけ

<デザート>
ライスドリームのゼリー キャロブソース
ごまあん 焼きクレープ
黒豆と八朔のパフェ
生姜パイ添え

珈琲 または 紅茶

2012.12

1212.jpg

食前酒

<前 菜>
カリフラワーのカロチーノピカタ
蓮根とひじきのマリネ
ごまスティック

白ネギのスープ

ごぼうとマッシュルームのラグー
手打ち生パスタ

タラバがにの豆乳グラタン
ふろふき大根仕立て

玄米ごはん とろろ蒸し

<デザート>
ローズヒップソースのブラマンジェ
陳皮入りはちみつキャラメル胡桃タルト
かぼちゃマフィン
薔薇のアイスクリーム

珈琲 または 紅茶

2012.11

1211.jpg


食前酒

<前 菜>
柚子がま蒸し
大根 柿ドレッシング
白ネギとアンチョビースティックパイ

蕪と小松菜の和風ポタージュ

きのことトマトソースの平焼きパン

百合根まんじゅう

春菊と落花生のエスニック混ぜごはん

<デザート>
洋なしと玄米甘酒のムース
紫芋のスイートポテトバー
あん入り胡桃黒糖もち
焙じ茶のアイス

珈琲 または 紅茶